Как-то мы перебирали картошку.
Да, нам пришлось перебирать свежевыкопанную картошку, и она лежала перед нами большой аккуратной кучей, и мы понимали, что эту работу надо начать и завершить.
Нам нужно было сделать три новые кучи:
Крупную (отдельно)
мелкую (на семена)
и нечаянно порубленную.
В качестве катализатора была предложена фраза «Где-то здесь была такая крупная, килограмма на два»
Мы ринулись на поиски.
(О себе могу сказать, что мною двигала сознательность, любовь к упорядочиванию и понимание того, что Шейну (хозяину кучи) надо помочь с ней разобраться). Перебирать было интересно – они все были такие приятно круглые, желтоватые, с очень нежной, шелушащейся кожурой. Вёдра наполнялись быстро. Мы даже не успевали отсыпать их в нужную кучу. А главная между тем таяла. И вот, где-то на середине, она почему-то «замёрзла». Шейн это заметил.«Слушай, - сказал он,- тебе не кажется, что у нас быстрее всё начиналось? А сейчас она что-то совсем не движется»
«Ну да, - сказала я. – Так всегда бывает. Сначала всё очень интенсивно двигается, а потом активность спадает, а потом снова подъём»
Я увидела перед собой, как движутся мои руки.
«Волнообразно, Шейн. Всё в жизни волнообразно»
И вспомнила про волновой анализ. И, конечно, рассказала о нём Шейну. И, конечно, он задумался – как это девушка может так много знать.
Кучу мы закончили так же быстро, как начинали. Видеть перед собой пятачок земли, освободившийся из-под кучи, было безумно приятно. А о волновом анализе я, естественно, снова начала думать. Это работает в любом деле. Сначала тобой движет азарт, потом ты остываешь, а в конце тебя подстёгивает нетерпение - близость результата и желание побыстрее его увидеть.
Я всё-таки думаю, что у трейдинга очень много общего с человеческим трудом. Во всяком случае, первые две буквы у них точно одинаковые…
И об этом я могу много чего ещё рассказать.