15 занимательных фактов о еде
- Англичане кофе с молоком называют "белым кофе".
- В 17 веке в Турции было запрещено пить кофе. Нарушивших закон немедленно казнили.
- В кипяченой воде шампанское быстрее охлаждается, чем в сырой.
- В красном (или розовом) грейпфруте больше витамина С, чем в обычном (желтом).
- Лимоны с тонкой кожицей сочнее лимонов с толстой кожурой.
- В мире существует более 20 000 сортов пива.
- В США продается порядка 800 наименований питьевой воды.
- В традиционной итальянской пицце кроме теста обязательно должны присутствовать: соус из свежих помидоров, сыр "Мацарелла" и листья петрушки. Эти три компонента пиццы имеют не только кулинарное, но и символическое значение - они образуют цветовую гамму итальянского флага.
- Впервые рис был завезен в Россию во времена Петра I. Тогда его называли "сарацинское пшено".
- За свою жизнь человек съедает примерно 40 тонн различного продовольствия.
- Зеленый чай содержит на 50% больше витамина С, чем обычный черный.
- Кофе - это второй крупнейший товар в международной торговле. Первый - бензин.
- На Руси к напиткам относили только какао, кофе, шоколад и чай.
- Немецкое вино Trokenbeerenauslese изготавливается из такого редкого сорта винограда, что квалифицированный сборщик винограда может затратить целый день на то, чтобы набрать винограда на 1 бутылку этого вина.
- Обычно к рыбе подают белое вино, а к мясу - красное. Тунец - единственная рыба, к которой подают красное вино.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться